АГИТАЦИЯ ПО Brexit ОСТАНОВЛЕНА

17.06.2016 09:03   

В Великобритании после убийства депутата парламента Джоан Хелен Кокс приостановлена любая агитация за или против выхода Королевства из ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время».

Обе официальных кампании, которые вели противники и сторонники членства в Британии в Евросоюзе — поставлены на паузу. Политики прекратили агитацию и встречи с избирателями.

Полиция не исключает, что убийство Кокс связано с ее позицией по референдуму. Депутат известна как сторонница сохранения членства Великобритании в Евросоюзе. Референдум по БРЕКСИТ состоится 23 июня.

Нападение на Кокс произошло в городе Бирстолл в Западном Йоркшире. Неизвестный атаковал депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс на ступенях библиотеки, когда она вышла после встречи с избирателями. Белый 52-летний мужчина выстрелил в женщину трижды, причем один раз в лицо. При этом он, по словам очевидцев, кричал: «Британия — прежде всего». Это лозунг ультраправой партии с одноименным названием, известной своими антимигрантскими акциями и нападениями на мусульман, а также агитацией за выход из ЕС.

Стражи порядка сообщили еще об одном пострадавшем в результате нападения. Это случайно оказавшаяся рядом женщина, который попытался остановить нападавшего и получил удар ножом. Позже полиции удалось задержать подозреваемого. Джо Кокс от полученных травм скончалась в больнице.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты