Air Berlin готова объединится с TUIfly

Air Berlin готова объединится с TUIfly

06.10.2016 07:02   

Немецкая авиакомпания Air Berlin ищет пути выхода из кризиса. Для этого она готова объединится с TUIfly и создать нового перевозчика на курортных направлениях, — сообщает информационная программа «Новое время». Переговоры между представителями TUI Group и авиакомпанией Etihad, которая является акционером берлинского перевозчика с долей более 29%, пройдут в конце октября. Участие в них примет и Air Berlin. Если стороны ударят по рукам, то в ближайшем будущем они запустят новый проект — европейского авиаперевозчика, который будет работать на курортных направлениях континента.

«Слияние туи и Air Berlin, безусловно, выгодно для обеих авиакомпаний, и для самих пассажиров — это несомненно будет более дешевый перевозчик, соответственно, все смогут экономить. Но рано или поздно компания снова повысит цены. Однако, это уже долгосрочный прогноз. Пока речь идет о том, как Air Berlin выйти из кризиса»

Встреча членов советов директором обеих компаний состоится 26 октября. Кроме всего прочего на ней будет обсуждаться и слияние австрийской дочки Air Berlin компании NIKI с авиаперевозчиком TUIfly, принадлежащим TUI Group.

У новой компании пока нет названия. Предполагается, что ее воздушный флот будет насчитывать 61 судно. Большую его часть составят 27 самолетов Boeing 737, которые сейчас выполняют чартерные перевозки TUIfly. Еще 20 самолетов поступят от Air Berlin — сейчас все они летают под брендом NIKI. Оставшиеся 14 судов — это те, что берлинский перевозчик арендует в настоящее время у TUI.

В случае объединения мажоритарным акционером новой компании станет Etihad, который получит 75% акций нового туристического перевозчика. Оставшаяся доля отойдет TUI Group.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты