Air Berlin начал отменять рейсы

Air Berlin начал отменять рейсы

05.10.2016 07:03   

Тяжелые времена для крупнейшего лоукоста Германии Air Berlin. Компания, которая переживает процесс реструктуризации, начала отменять рейсы, — сообщает информационная программа «Новое время». Перевозчик приостановил сообщение с испанской Майоркой, сообщило руководство в своем микроблоге. На какой срок — не уточнили. В числе отмененных — пять вылетов из Берлина и два — из Гамбурга. Причина — нехватка экипажа ввиду сокращений персонала.

Этим летом стало известно, что авиаперевозчик сократит более тысячи своих сотрудников и отдаст в аренду значительную часть парка самолетов, чтобы сократить расходы В результате в Air Berlin останется только 70 воздушных судов.

Из-за падения спроса на услуги Air Berlin начиная с 2006-го года ежегодно несет убытки. На падение прибыли второй по величине немецкой авиакомпании влияет также затягивание строительства международного аэропорта Берлин-Бранденбург, который должен был стать основным хабом для Air Berlin. Открыть новый аэропорт планировали еще в 2011 году, но сдача объекта неоднократно переносилась на неопределенный срок.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты