AIR BERLIN ОСТАЛСЯ БЕЗ САМОЛЁТОВ

11.07.2016 18:05   

Второй крупнейший в Германии авиаперевозчик Air Berlin остался без собственного парка самолетов, — сообщает информационная программа «Новое время». В последнее время лоукостер переживает серьезные финансовые проблемы. В мае акции компании подешевели в десять раз. Кроме того, на пятки ей наступают конкуренты.

Из-за Брексита ирландский лоукостер Ryanair открыл новую базу в Берлине. Британский EasyJet планирует расширить географию полетов. К тому же, Lufthansa сообщила об открытии новых направлений своей дочерней компании Eurowings.

Представители Эйр Берлин говорят, что отказ от собственного авиафлота на пассажирах не отразится. Ведь компания продолжит использовать самолеты на условиях лизинга.

А вот эксперты — не столь оптимистичны. Они считают, что отказ от собственного парка воздушных судов ставит под сомнение будущее компании. Ведь большинство авиаперевозчиков хоть и прибегают к практике лизинга, все же, как правило, оставляют в собственности большую часть самолетов. К примеру, лидер на немецком рынке — Lufthansa, владеет восьмидесятью процентами своих самолетов.

Немецкая компания Air Berlin работает на рынке авиаперевозок с 1978 года. Базовыми аэропортами являются Берлин-Тегель и Дюссельдорф. Еще год назад компания владела более чем ста тридцатью самолетами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты