AIRBUS СОКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО

14.07.2016 15:10   

Разговоры представителей многих корпораций на авиасалоне в английском Фарнборо сводятся к одному: клиенты в этом году не спешат делать крупные заказы. Это, судя по всему, не относится к компании Airbus — за первые дни работы она заключила сделок на 20 миллиардов долларов.

В частности, авиакомпания AirAsia закупила 100 лайнеров A321 neo. А индийская GoAir — 72 самолета A320 neo. Для Airbus это означает переориентацию на азиатский рынок, несмотря на замедление роста экономики Китая.

«За ближайшие пять лет объем внутренних авиаперевозок в Китае вырастет более чем на 10 процентов. А международные перелеты за последний год увеличились на 35 процентов. Такие кризисы мне по душе».

Но кризис, охвативший Великобританию, вряд ли понравится главе Airbus. Неопределенность, вызванная грядущим выходом страны из ЕС, сказалась на объемах контрактов, заключенных на авиасалоне. Тем не менее, компания не собирается покидать британский рынок.

«Да, на рынке бывают взлеты и падения, сейчас есть неопределенность, что не очень хорошо. Но я думаю, это все временно и незначительно, по сравнению с ростом, которого мы ждем на Ближнем Востоке и в Азии».

Тем не менее, в Airbus объявили о резком сокращении объемов выпуска самых больших самолетов — A380. С 2018 года планируется производить лишь 12 таких лайнеров в год — против 27 в прошлом и 20 в этом году. Руководство Airbus пояснило, что концерн вынужден пойти на такой шаг из-за ограниченного спроса на суперлайнеры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты