АЙБОЛИТЫ НЫНЧЕ ДОРОГИ

30.06.2016 12:07   

Сами себе врачи. Латвийцы не хотят лечиться у докторов. Вместо этого они предпочитают заниматься самолечением, — сообщает информационная программа «Новое время». 42% населения Латвии обращается к врачам только в критических ситуациях. 84% — предпочитают лечиться самостоятельно, дедовскими методам или при помощи купленных в аптеке лекарств.

Эти данные обнародовала национальная страховая компания, которая провела опрос латвийцев. Третья часть опрошенных признали, что стараются питаться разнообразно и полезно, а также занимаются физкультурой. 43% признают, что их уровень здоровья находится на среднем уровне. Результаты опроса говорят и о том, что, чем хуже люди оценивают своё здоровье, тем больше они тратят на различные медицинские услуги.

Авторы исследования отмечают, что результаты раскрывают реальную ситуацию в сфере здравоохранения, а также показывают отношение самих жителей к своевременному решению проблем со здоровьем.

Поражает тот факт, что 44% жителей Латвии за последние 5 лет посетили врача меньше, чем 5 раз. Значит, на осмотр они приходят даже не раз в год, как врачи советуют для профилактики.

Почти треть опрошенных от обращения к специалистам удерживает страх перед очередями. Почти 20 процентов часть опрошенных указали, что медицинские услуги им просто не по карману.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты