Активисты Greenpeace принесли под посольство США в Швейцарии гигантские глаза

20.09.2016 18:04   

В Женеве акция протеста закончилась массовыми задержаниями, — сообщает информационная программа «Новое время».

Активисты Гринпис пришли протестоваить против подписания ряда соглашений между Евросоюзом и США. Плакаты с призывами не подписывать документ они развернули возле американского посольства. Участники акции протестовали против заключения соглашения о свободной торговле и соглашения об оказании услуг.

«Мы принесли сюда эти огромные глаза, потому что нам нужна прозрачность. Сейчас никто точно не знает, что именно мы собираемся подписать. А эти соглашения повлияют на все — от финансовых рынков до государственных услуг. Под угрозой — и права трудящихся, и защита данных, и охрана окружающей среды».

Соглашение о свободной торговле предусматривает, что Евросоюз и США взаимно откроют рынки. Соглашение об оказании услуг — готовятся подписать 50 стран. Оно упростит работу за рубежом фирм, предоставляющих услуги, в том числе — игроков банковского рынка и сферы коммуникаций.

Акция протеста продлилась недолго. Полицейские попросили гринписовцев уйти с территории дипломатической миссии. А когда те отказались это сделать — вывели их силой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты