Акции Deutsche Bank обвалились

Акции Deutsche Bank обвалились

30.09.2016 15:07   

Акции финансового гиганта Deutsche Bank снова обновили исторические минимумы. Под конец торгов в Нью-Йорке они потеряли в стоимости почти семь процентов, — сообщает информационная программа «Новое время». После чего крупнейший банк Европы стал дешевле социальной сети Твиттер.

Поводом для такого падения послужила информация о том, что ряд крупных и влиятельных хедж-фондов выводит из банка свои активы. Об этом впервые написало американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники. По данным издания, представители фондов сомневаются в стабильности операций Дойче Банка. А потому выводят из банка средства и сокращают объемы проводимых с его помощью трейдинговых операций.

Один из источников The Wall Street Journal рассказал, что общая сумма средств, которые собираются вывести Deutsche Bank, составляет несколько миллиардов долларов США. Эти деньги находятся на балансе подразделения банка, занимающегося брокерскими услугами.

Но европейские эксперты говорят, что эта сумма — незначительна по сравнению с сотнями миллиардов долларов на балансе этого же подразделения и на клиентских депозитах. А само состояние банка оценивают как более, чем стабильное.

«Никто не подумал, что американский банк среднего звена Lehman Brothers мог в 2008 году вызвать такую катастрофическую лавину. Это не должно повториться, учитывая, что теперь у нас есть банковская директива, союз, общий регулятор, а механизм гарантии депозитов устанавливается правилами ЕС. Это означает, что у нас есть все необходимые меры для стабилизации финансовых рынков».

Однако сам факт того, что клиенты выводят часть своих активов из банка, показывает то, что у трейдеров есть сомнения в возможностях Deutsche Bank справиться с возникшими проблемами.

Также министерство юстиции США продолжает требовать от немецкого банка выплатить 14 миллиардов долларов в качестве компенсации за возможные нарушения при торговле ценными бумагами, которые привели в 2008 году к мировому финансовому кризису.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты