АКЦИЯ ПРОТИВ BREXIT

29.06.2016 15:12   

Более тысячи человек собрались на митинг протеста против выхода Британии из ЕС на Трафальгарской площади в центре Лондона во вторник вечером, — сообщает информационная программа «Новое время». Их крайне огорчил исход референдума 23 июня, на котором 52 процента участников голосования высказались за «брекзит» — выход из Евросоюза, — и 48 пожелали остаться.

Референдум расколол страну. Англия и Уэльс проголосовали за выход. Шотландия и Северная Ирландия выбрали членство. Теперь шотландцы готовятся провести новое голосование по вопросу о независимости. Уильям Кэссел за единую Британию и единую Европу:

«То, что они делают, ведет к расколу Британии. Я против отделения Англии от Британии. Мне не нравятся все эти разговоре о большинстве сторонников «брекзита». Два страны проголосовали за, и две — против».

Дождь поливал плакаты «Мы любим ЕС» и «Мы совершили огромную ошибку». Хозяин английского бультерьера повесил на шею своему псу табличку «европейский бультерьер», а слово «английский» перечеркнул. Студентка Эмили Болдуин считает, что «брекзит» способен негативно повлиять на ее собственную жизнь.

«Мы можем оказаться изолированной Британией и утратить связи с другими странами. Выход плохо скажется на моем будущем, помешает переезжать в другие места. Голосование за «брекзит» означает упущенные возможности».

По словам Кармел Дэнн отказ от членства в ЕС равносилен разрыву с любимым человеком.

«Такое же горькое чувство я испытала после разрыва с парнем, когда мне было 16 лет. Так же больно. Не можешь думать ни о чем другом. Это трагедия, что дело приняло такой оборот».

Митинг планировался под лозунгом «Лондон остается», который потом сменился на «Держитесь вместе». Объявление об акции появилось на «Фейсбуке» в прошлые выходные. Когда число желающих выйти на площадь превысило 50 тысяч человек, организаторы решили отменить митинг по соображениям безопасности. Но более тысячи лондонцев все-таки пришли сказать «да» европейской Британии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты