Аль-Бакр покончил с собой

Аль-Бакр покончил с собой

13.10.2016 09:01   

Арестованный по подозрению в подготовке теракта в аэропорту Берлина сириец совершил самоубийство, — сообщает информационная программа «Новое время». Согласно данным властей, перед смертью он начал голодовку.

Подробности не сообщают, но известно, что подозреваемому Джаберу Аль-Бакру удалось свести счеты с жизнью, несмотря на круглосуточное наблюдение за ним. Правоохранители подозревали, что он может совершить суицид.

22-летнего мужчину задержали в воскресенье в Лейпциге.
Джабер Аль-Бакр прибыл в Германию 18 февраля 2015 и получил убежище в июне 2015 года. Немецкие службы безопасности следили за ним с середины сентября после того, как выяснилось, что он искал в интернете инструкции о том, как сделать бомбу и найти необходимые для этого материалы.

В пятницу полицейские в Саксонии приняли решение задержать его из-за опасений о том, что человек готовит теракт. Глава немецкой спецслужбы заявил, что Аль-Бакр изначально планировал атаковать поезда в Германии, а затем переключил свое внимание на аэропорты в Берлине. Задержать его помогли его же земляки, нашедшие в Германии убежище сирийские беженцы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты