Альтернатива для Германии набрала рекордный рейтинг

Альтернатива для Германии набрала рекордный рейтинг

23.09.2016 21:02   

В Германии растет популярность правопопулистской партии «Альтернатива для Германии». Рейтинг партии за последние два месяца вырос на 4 процента, — сообщает информационная программа «Новое время». И теперь поддержать АДГ готовы 16 процентов немцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD.

Таким образом, Альтернатива для Германии стала третьей по популярности среди немецких политических партий. Первые два места занимают Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, который поддерживают 32% респондентов и Социал-демократическая партия с двадцатью двумя процентами поддержки. Согласно опросу, обе партии за последний месяц потеряли по одному процентному пункту.

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер в интервью каналу ARD назвал эти результаты неутешительными для всех партий в Бундестаге. Причинами этого он считает ряд проблем, которые сейчас решает Германия.

В то же время, политик выразил надежду, что рейтинги партии Меркель и социал-демократов опять вырастут после того, как немцы увидят успехи правительства.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты