Американский пловец возложил ответственность за инцидент в Рио на коллегу

21.08.2016 09:07   

Олимпийский чемпион по плаванию, американский спортсмен Гуннар Бенц- на этих кадрах он в синей рубашке — заявил, что за инцидент в Бразилии большая часть ответственности лежит на его коллеге по сборной Райане Лохте. 20-летний Бенц утверждает, что никогда не давал ложных показаний бразильской полиции.

Ранее Американский Олимпийский комитет признал, что пловцы солгали полиции в Рио, сказав, что их ограбили люди в полицейской форме, и извинился перед бразильским народом.

Заявление Бенца появилось на сайте Университета Джорджии, где он проходит обучение. По словам пловца, после вечеринки в Рио с участием других спортсменов он и его коллеги по команде — Райан Лохте, Джек Конгер и Джимми Фейген — возвращались на такси в Олимпийскую деревню и остановились на заправке, чтобы зайти в уборную.

Однако ее там не оказалось, и пловцы воспользовались близлежащими кустами. «Я не знаю, почему, но пока мы были там, Райан сорвал со стены рекламный плакат в железной рамке», — пишет Бенц. После этого к спортсменам подошли вооруженные охранники бензоколонки. Между ними и Райаном Лохте произошла словесная перепалка. Остальные пловцы, утверждает Бенц, пытались урезонить своего товарища.

Райан Лохте единственный из четырех участников происшествия успел покинуть Бразилию перед тем, как власти забрали у спортсменов паспорта до выяснения обстоятельств. Бенц и Конгер вернулись в Майями в пятницу. Четвертый пловец — Джимми Фейген — покинул Бразилию в субботу утром. Ему позволили это сделать лишь после того, как он согласился пожертвовать 11 тысяч долларов на благотворительность.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты