Американцы расшифровали переписку баварских террористов

13.08.2016 18:01   

Спецслужбы США расшифровали переписку террористов, устроивших нападения в Ансбахе и Вюрцбурге в июле этого года.

Об этом со ссылкой на следственные органы сообщает журнал Фокус.

По его данным, спецслужбы Германии не смогли самостоятельно расшифровать эти записи по техническим причинам. И за дело взялись агенты нацбезопасности США.

Они выяснили, что оба преступника переписывались с одним и тем же координатором — боевиком ИГИЛ. Этот координатор использовал сим-карту, зарегистрированную в Саудовской Аравии.

18 июля 17-летний беженец из Афганистана напал с топором и ножом на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург.

По данным издания, неизвестный в чате предлагал подростку врезаться на автомобиле в толпу людей, но тот не согласился, поскольку не имел водительских прав. Перед атакой он написал собеседнику: «Увидимся в раю».

25 июля сирийский беженец устроил взрыв в центре Ансбаха. Он хотел оставить рюкзак с взрывным устройством на территории музыкального фестиваля и привести его в действие дистанционно.

Как показывает переписка, перед атакой игиловец написал исполнителю теракта, что тот должен снять видео взрыва и прислать его. Однако, по всей видимости, бомба взорвалась случайно, в результате террорист погиб, еще 15 человек получили ранения

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты