Анджелина Джоли вступилась за беженцев

11.09.2016 09:03   

Анжелина Джоли призывает мировых лидеров больше помогать людям, пострадавшим от войны в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Звезда и посол доброй воли ООН посетила лагерь беженцев на Иорданско-Сирийской границе.

Она встретилась людьми, которые были вынуждены оставить свои дома из-за войны, распросила их о том, что они оставили в Сирии и о жизни в лагере.

«Тут есть дети, которые не помнят другой жизни — только жизнь в этой пустыне, в домиках вместо настоящих домов. Тут есть подростки, которые пострадали от конфликта — физически и морально. Половина жителей этого лагеря — это дети до 18-ти лет. У сама — мать, и когда я смотрю на них, у меня разрывается сердце».

Джоли призвала мировых лидеров обратить внимание на Сирию и попробовать понять, что именно привело эту страну к кровопролитному конфликту. По словам актрисы, никогда ещё пропасть между обязательствами и действиями сильных мира сего не была такой огромной.

Всего с 2011го года страну вследствие военного конфликта покинули около пяти миллионов сирийцев. Большая часть из них расселилась в соседних странах. Десятки тысяч — отправились в Европу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты