Ангела Меркель посетила Нигер. Борется с миграционным кризисом

Ангела Меркель посетила Нигер. Борется с миграционным кризисом

10.10.2016 18:09   

У канцлера Германии Ангелы Меркель – сегодня второй день официального визита в Африку, — сообщает информационная программа «Новое время». В странах континента она обсуждает вопросы безопасности, миграции и экономического сотрудничества. Официальной целью визита называют передачу и открытие Дома мира и безопасности Африканского Союза в Аддис-Абебе. Дата – 11 октября. Оплатила строительство Германия. Эфиопия в списке стран канцлера – последний пункт. Вчера там ввели чрезвычайное положение. Однако сегодня Меркель еще в Нигере.

Этот регион известен, как поставщик кадров для Исламского государства. И наряду с Мали – государство, откуда бежит наибольшее число мигрантов. Кроме того, здесь не прекращаются теракты при участии Аль Каиды и группировки Боко Харам. Поэтому на повестке дня канцлера – помощь в обеспечении безопасности. О чем договорятся – совместно с представителями местной власти сообщат на пресс-конференции. Пока же канцлер ограничивается общими фразами о том, что Африка – одна из главных причин европейского миграционного кризиса.

Напомним, в Мали немецкие миротворцы обучают местные силы самообороны. В Нигере пытаются запустить аналогичный процесс.

А в правительстве ФРГ обратили внимание, что Ангела Меркель этим визитом взяла на себя самое сложное – борьбу с причинами миграционного кризиса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты