Ангела Меркель продвигает женщин

Ангела Меркель продвигает женщин

21.10.2016 07:02   

Ангела Меркель продолжает поддерживать семью и продвигать женщин. В канцлерамт прошла специальная конференция, посвящённая защите прав прекрасного пола. На ней глава правительства рассказала, как можно ради прав женщин — поддерживать мужчин, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Мы инвестировали в заботу о детях, сделали систему родительских пособий более гибкой и планируем узаконить неполный рабочий день — я подчёркиваю, не только для женщин, но и для мужчин».

Львиная доля заслуги в общегосударственном деле заботы о семье, по словам Меркель, принадлежит Федеральному министру по делам семьи Мануэле Швезиг. Но как бы ни трудились дамы ради достижения равноправия — сделать предстоит ещё многое.

Так, женщин на руководящих должностях в стране недостаточно — считает канцлерин. Меркель заметила, что со многими компаниями пока не удалось договориться о постепенном продвижении представительниц прекрасного пола на руководящие должности.

«Самая большая доля женщин-руководителей — в высших федеральных органах власти — в прошлом году их было 33%. В секторе экономики этот показатель намного ниже и составляет 29%».

Однако, ее личный пример, уверена канцлер Германии, вселяет надежду на прогресс в этой сфере.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты