Ангела Меркель раскритиковала закрытие балканского маршрута

Ангела Меркель раскритиковала закрытие балканского маршрута

06.10.2016 09:01   

Ангела Меркель не довольна закрытием балканского маршрута, — сообщает информационная программа «Новое время». По мнению канцлерин, это решение не помогло справиться с миграционным кризисом, а только вынудило беженцев искать обходные пути в Европу.

Меркель признаёт, что с момента подписания договора между ЕС и Турцией в Германии поток соискателей убежища действительно сократился. Но при этом, по её словам, страдают страны, расположенные на Средиземноморском побережье — Италия и Греция.

Сейчас Афины сталкиваются с таким же потоком беженцев, как Берлин в прошлом ноябре. Население Греции — 10 миллионов человек. И 360 тысяч беженцев, прибывших туда в этом году, это то же самое, что миллион беженцев для 80-миллионной Германии.

Глава немецкого правительство заявила, что не будет сидеть, сложа руки, когда беженцы из Сирии или Ирака живут в ужасных условиях или даже находятся в смертельной опасности. По ее словам, нужно реагировать на проблему, а не игнорировать ее, поскольку беженцы «стоят на пороге» Германии и нуждаются в помощи.

В качестве стратегически важного вопроса Меркель назвала отношения со странами Африки, откуда также могут начать прибывать беженцы. По словам политика, решить миграционный кризис только восстановив мир в странах, откуда едут беженцы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты