АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

31.05.2016 15:00   

Все вместе — против терроризма. В Берлине стартовала международная антитеррористическая конференция. Участники мероприятия — 350 специалистов уровня госсекретарей, заместителей министров и высокопоставленных делегатов спецслужб стран, входящих в ОБСЕ, а также представителей общественности.

«Все, кто собрался здесь, понимают: терроризм — одна из главных угроз современности. И это коллективная угроза. Группы, подобные Исламскому Государству, противопоставляют себя всем, кто хочет жить свободно — в Европе ли, в Турции или в Бейруте. Они — против христиан и атеистов, иудеев и мусульман. И это противостояние приобретает ужасающие размеры».

Центральной темой для дискуссий станет обмен опытом в предотвращении радикаллизации молодежи и подростков. Ведь именно они сейчас чаще всего пополняют ряды террористов.

Что привлекает молодых людей в террористах? Что заставляет их ненавидеть демократию? Никто не рождается радикалом. Радикализация — это процесс. И о каком бы радикализме речь не шла — правом, левом, религиозном — происходит это всегда одинаково. И если мы поймем, как, то сможем это предотвратить.

В рамках форума также предполагается изучить возможности формирования системы обмена информацией между всеми членами ОБСЕ о пассажирах самолетов, связанных с террористами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты