АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В БЕЛЬГИИ

18.06.2016 18:01   

Антитеррористическая операция в Брюсселе, — сообщает информационная программа «Новое время». За ночь там обыскали 40 жилых домов и полторы сотни гаражей. По подозрению в подготовке терактов на территории королевства задержаны 12 человек. Оружия или взрывчатки полиция у них не нашла. Теперь суд будет решать вопрос обо их аресте.

Кроме того, в связи с угрозой терактов усилена охрана премьер-министра Бельгии и ключевых министров королевства. Охрану выделили министрам иностранных и внутренних дел, министру юстиции, а также членам их семей.

«Угроза терактов реальна и возможна. Но люди должны сохранять спокойствие. Все запланированные на ближайшее время мероприятие состоятся, но пройдут в условиях повышенных мер безопасности. Граждан мы просим быть чрезвычайно бдительными. Это наша общая битва с экстремизмом, радикализмом и терроризмом».

В начале этой недели в СМИ появились сведения, согласно которым в Бельгию и Францию из Сирии направляются две группы экстремистов. По данным журналистов, экстремисты — из числа боевиков, которые постоянно живут в Европе. И их цель — организация терактов, аналогичных нападениям в Брюсселе 22 марта и Париже 13 ноября прошлого года. Полиция пока не подтвердила достоверность этой информации и не говорит, связаны ли с нею нынешние аресты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты