Антитеррористическая операция в пригороде Парижа

21.07.2016 18:06   

Антитеррористическая операция в северо-западном пригороде Парижа Аржантее проходит сразу по двум адресам, передает телеканал iTele.

По данным телеканала, операция сопровождается обысками. События разворачиваются неподалеку от мечети, расположенной в пригороде.
Сообщается, что проходящая антитеррористическая операция не связана с терактом в Ницце, который произошел 14 июля.

В марте в Аржантее уже проходила спецоперация в рамках расследования подготовки терактов во Франции. По ее итогам был задержан 34-летний француз Ред Крике, который, как предполагается, участвовал в подготовке нового теракта во Франции.
В ходе обыска в его доме в Аржентее полиция обнаружила оружие и взрывчатые вещества. Крике предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, связанной с террористической организацией, планировавшей по меньшей мере один теракт, хранении и транспортировке оружия и взрывчатых веществ, владении поддельными документами.

Напомним, председатель французской парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже 13 ноября 2015 года Жорж Фенек предложил создать специальную тюрьму для боевиков, возвращающихся во Францию из Ирака и Сирии, наподобие американского пенитенциарного учреждения на базе Гуантанамо на Кубе.
Напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что в стране могут произойти новые нападения и смерти, и французам придется «научиться жить с угрозой».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты