Антона Носика признали виновным в экстремизме и оштрафовали на 500 тыс. рублей

Антона Носика признали виновным в экстремизме и оштрафовали на 500 тыс. рублей

03.10.2016 18:06   

Одного из основателей российского сегмента интернета, известного блоггера Антона Носика — признали виновным в экстремизме за пост о Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Согласно решению Пресненского суда Москвы, теперь он должен заплатить штраф в размере пятисот тысяч рублей — это чуть больше семи тысяч евро.

Поводом для судебного преследования стала публикация в Живом Журнале Носика под названием «Стереть Сирию с лица земли». В этой записи Носик выступил в поддержку бомбардировок Сирии и сравнил ее с нацистской Германией.

Носику предъявили обвинение по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», прокуратура просила приговорить его к двум годам лишения свободы.

На оглашение приговора Носик пришел с большой сумкой — на случай, если суд назначит ему реальный срок. В последнем слове он заявил, что обвинение не смогло доказать общественную опасность его записи в ЖЖ. И выходит, его судят за поддержку действий российских войск в Сирии.

Носик также попросил суд или вынести ему оправдательный приговор или назначить наказание в виде реального срока.

После оглашения решения суда адвокат блоггера заявил, что намерен обжаловать приговор.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты