Анжелик Кербер проиграла в финале итогового турнира WTA

Анжелик Кербер проиграла в финале итогового турнира WTA

31.10.2016 18:08   

Первая ракетка мира Анжелик Кербер проиграла в финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации, который завершился в Сингапуре, — сообщает информационная программа «Новое время». Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, занимавшая восьмое место рейтинга WTA, победила немку со счетом 6:3, 6:4.

«Она показала лучшую оборонительную игру в мире. Но я знала, что своими подачами смогу прорвать ее оборону. Удары справа — вот что было моим коньком. Благодаря моей агрессивной стратегии, она фактически не вступила в игру. У меня была лишь одна цель. И я ее достигла. Ей было трудно сделать хоть что-то на корте».

27-летняя Цибулкова впервые участвовала в финале итогового турнира WTA. Благодаря своей победе словачка переместилась на пятую строку рейтинга. Победительница открытых чемпионатов США и Австралии Анжелик Кербер поздравила соперницу с победой и призналась, что мечтает об отдыхе.

«Я знаю, что это еще не конец. У меня позади — много матчей, сложнейших матчей, великолепных финалов и чудесных воспоминаний о 2016-ом. И, признаться, я уже готова к каникулам».

После победы на двух турнирах «Большого шлема», дойдя до финала Уимблдона и став серебряной медалисткой в Рио, Анжелик Кербер считалась фавориткой заключительного турнира года. Но она так и не оправилась после медленного старта в Сингапуре.

«С самого начала я не смогла показать свою лучшую игру. А вот она играла очень хорошо со старта. Она шла к этой победе. Я сделала все, что могла. Я хотела играть агрессивно и выиграть. Но бывают и такие дни…»

Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации проходит в Сингапуре с 23 по 30 октября. Призовой фонд в этом году составил семь миллионов долларов — это почти шесть миллионов четыреста тысяч евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты