Apple беднеет, Twitter богатеет

27.07.2016 18:06   

Эппл — нищает, Твиттер — богатеет. Из Кремниевой долины приходят новости об изменении финансового состояния технологических гигантов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Чистая прибыль Эппл за 9 месяцев текущего финансового года снизилась более чем на 13 процентов. А выручка — на 14 с половиной. Аналитики связывают это со снижением продаж айфонов. Все меньше покупателей выбирают телефон с яблочным логотипом — спрос на айфоны упал на одну шестую по сравнению с прошлым годом.

Компании удалось продать только 40 с половиной миллионов телефонов. В прошлом году за этот же период — продали 47 с половиной миллионов. Активней всего пользователи отказываются от айфонов Азии. А растет спрос на них только в Индии.

А вот соседи Эппл по Кремниевой долине — компания твиттер — празднуют увеличение выручки. Она выросла на 20 процентов — до суммы в 602 миллиона долларов. Кроме того, лишь за 3 месяца — с апреля по июнь — аудитория Твиттер увеличилась на 3 миллиона. Большинство и новых, и старых пользователей посещают сервис с мобильных устройств.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты