Арабский десерт кнафе в исполнении бородатых кондитеров стал хитом в Австралии

06.09.2016 07:05   

Поющие бородатые кондитеры кочуют из одного района Сиднея в другой и на глазах публики готовят едва ли не самый известный десерт арабской кухни — кнафе, — сообщает информационная программа «Новое время». Сладкое блюдо дало название и «всплывающему» кафе. Кухня и торговый зал располагаются в транспортном контейнере.

Четыре раза в неделю Фэйди, Мазан, Мишель и Ральф собираются вместе, чтобы готовить кнафе по рецепту матери основателя и креативного директора заведения Амира Эль-Иссы.

Сладкое угощение оказалось настолько популярным в семейном ресторане Эль-Иссы, что он и команда поющих братьев-бородачей решили превратить десерт в уличную еду.

«Все, что вы хотите найти в сладком блюде, есть в кнафе. Нам нужен определенный набор ощущений — что-то хрустящее, мягкое, влажное и сладкое. Кнафе отвечает всем этим запросам. У него хрустящая корочка, сочная творожная сердцевина. Мы добавляем дробленые фисташки и сахарный сироп. Так что если говорить о вкусе и ощущениях на языке, в этом десерте есть все, что только можно пожелать».

Клиентов кочующей кондитерской привлекает и сам десерт, и та атмосфера праздничного веселья, которую создают повара.

Надя Кришнадия говорит, что ей нравится и десерт, и те, кто его готовит.

«Фантастика! Творожная прелесть и хрустящая корочка — мои любимые. Я всегда оставляю их напоследок. А ребята добавляют кайфа. У них тут, как на джеме 90-х. И потанцевать можно. Здорово!»

Керри Кларк уже полгода подписана на аккаунт бородачей в Instagram.

«Пожалуй, именно благодаря этим парням я узнала про кнафе. Пробовал его в некоторых других местах. Но лучше всего — здесь».

Амир Эль-Исса говорит, что пение и танцы — чистая импровизация. Бородатые кондитеры ничего не придумывают и не репетируют заранее. В репертуаре — только экспромты. Эль-Исса отрыл еще одну «всплывающую» кондитерскую в Мельбурне. Его цель — глобальная экспансия, которая, по замыслу, должна начаться с Нью-Йорка.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты