АРЕСТ КОНТРАБАНДИСТОВ

01.06.2016 15:03   

Полиция Греции и Европола раскрыла сеть преступников, которые изготавливали для нелегалов фальшивые документы и визы, — сообщает информационная программа «Новое время». В Афинах арестованы 16 человек — граждане Бангладеш, Судана, Пакистана и Сирии.

По данным Европола, визы и паспорта продавались по цене до 3 с половиной тысяч долларов и распространялись по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии.
По информации греческой полиции, преступные группировки были также вовлечены в незаконную транспортировку людей через границы.

«Они перевозили людей в Германию, Австрию, Швецию и Великобританию. И с каждого нелегального пассажира взимали плату в размере от тысячи до пяти тысяч евро — в зависимости от страны назначения и способа транспортировки».

Как сообщает Европол, центром криминальной сети были Афины. Одна из группировок контролировалась выходцами из Судана, а другая – выходцами из Бангладеш.

Обе группировки занимались изготовлением паспортов, шенгенских виз, водительских прав, регистрационных свидетельств для беженцев и видов на жительство, говорится в сообщении ведомства.

Греческая полиция сообщает, что группа, руководимая суданцами, ежемесячно помогала как минимум 15 беженцам перебраться в Европу, требуя за это примерно по 6 тысяч долларов с каждого.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты