Аресты на Олимпиаде в Рио

09.08.2016 15:09   

Более тысячи нелегальных билетов на Олимпиаду нашли при задержании у Кэвина Джеймса Мэллона, директора международной компании THG Sports, — сообщает информационная программа «Новое время». На Играх в Рио она оказывала услуги в сфере гостеприимства.

«THG не имела аккредитации на продажу билетов, они приобретали их у аккредитованной компании и перепродавали по завышенным ценам».

В понедельник полиция Бразилии задержала главу THG Sports и переводчицу Барбару Карниери, работавшую в той же компании. Её обвиняют в нелегальной торговле, а Мэллона — в сотрудничестве с преступниками, нелегальной торговле и рекламе. Кроме того, по данным полиции, на улицах Рио в последние дни задержали более 40 зазывал, распространявших фальшивые билеты.

Еще один арест в понедельник произошел в Олимпийской деревне. Там задержали 22-летнего намибийского боксера Джонаса Джюниаса. Его обвиняют в попытке изнасилования горничной.

«Он схватил её сзади и поцеловал в шею, она оттолкнула его, и затем он попытался поцеловать ее в губы. Кто-то вызвал полицию, и мы его задержали. Ордер на арест был выписан на месте, и мы доставили его в камеру. Если до четверга адвокаты не вызволят его, то он останется в тюрьме и пропустит соревнования».

На прошлой неделе по схожим обвинениям был арестован другой боксер — 22-летний Хаасан Саада из Марокко. Он обвиняется в изнасиловании двух горничных.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты