АРЕСТЫ ЗА ПОДГОТОВКУ ТЕРАКТА

02.06.2016 18:02   

Правоохранительные органы Германии задержали трех человек по подозрению в подготовке теракта в Дюссельдорфе, — сообщает информационная программа «Новое время». Полицейский рейд прошел в Северной Рейн-Вестфалии в Баден-Вуртемберге и Бранденбурге.

Прокуратура сообщает, что в сирийцев возрастом в двадцати пяти, двадцати семи и тридцати одного года проишли обыски. Затем подозреваемых Махуда Б., Хамзу С. и Абд Арахмана А.К. задержали.

Ордер на арест был выписан для еще одного сирийца, задержанного ранее по подозрению в терроризме. Но онн находится во Франции, так что задержать его пока не удалось.

По данным следствия, боевики намеревались устроить взрыв в историческом центре Дюссельдорфа. Два смертника должны были подорваться на аллее Генриха Гейне. Остальные должны были затем открыть огонь по прохожим из винтовок, а также бросать в людей взрывчатку.

Двое из исламистов приехали в германию из Турции в прошлом году.

По информации источника Der Spiegel в сфере безопасности, подготовка взрыва никак не связана с чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты