Археолог-любитель открыл в Боснии парк пирамид

05.08.2016 07:05   

Эти холмы кажутся хоть и живописными, но довольно обычными. Однако археолог-любитель Семир Османаджик уверен: перед ним самые большие в мире пирамиды, — сообщает информационная программа «Новое время». Его теорию не раз развенчивали титулованные ученые со всего мира. Но Османаджика это, похоже, совсем не смущает. В середине июня он открыл в районе боснийского города Високо туристический парк.

«Боснийские пирамиды показывают нам, в какой гармонии может находиться физический и духовный мир. Пирамиды возвращают нас к матери-природе, с их помощью мы может продемонстрировать ей своей уважение».

Для туристов здесь открыли сад с каменными лабиринтами и туннели, где можно медитировать. Секрет удачного отдыха в парке «знает» турист из Чехии Милан Брезина.

«Самое главное, что надо сделать в туннеле, это выключить мозг. Не надо ожидать хороших или плохих результатов, надо просто не думать».

Десять лет назад ученые из боснийского университета Тузлы провели геологический анализ пород и пришли к выводу, что холмы образовались естественным путем, без участия человека. А в Европейской ассоциации археологов теорию Османаджика назвали «грубым розыгрышем». Местные жители, однако, о достоверности истории о «пирамидах» предпочитают не рассуждать.

«Мало-помалу это все разрасталось, и сейчас я живу исключительно на доходы с этого магазина. Я продаю сувениры, изображения пирамид и футболки».

За полтора месяца парк посетили пять тысяч любителей «непознанного».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты