Армия Таиланда задержала подозреваемых в организации 13-ти взрывов в разных точках страны

15.08.2016 15:00   

Армия Таиланда задержала несколько человек по подозрению в организации смертоносных взрывов на прошлой неделе, в ходе которых погибли 4 человека, еще 35 получили ранения, в том числе 4-ро немцев, — сообщает информационная программа «Новое время».

Как заявили еще на выходных власти, взрывы были актами местного саботажа и не связаны с какой-нибудь международной группировкой боевиков. Впрочем, ответственность за происшедшее на себя никто из организаций не взял.

Аналитики говорят, что подозрение неизбежно падает на военную хунту, потерпевшую поражение по результатам референдума, или боевиков из мусульманских провинций на юге преимущественно буддистской страны. СМИ насчитали около 10-ка задержаных, хотя обвинения полиция еще никому не выдвинула.

«Сейчас мы задержали в каждом отдельном случае взрыва несколько человек. Мы не можем выдвинуть официальные обвинения, поскольку должна быть пройдена долгая процедура получения ордера на арест. Это дело полиции. Военные не могут выдвигать обвинения. Мы проводим допросы.

На протяжении более десяти лет, Таиланд был разделен между популистскими политическими силами во главе с бывшим премьер-министром Таксиной Чинавата, роялистами и военными. Между тем, вчера в другом популярном среди туристов месте — на одном из курортных рынков — полиция обнаружила и обезвредила еще 5 бомб.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты