АТО в Париже

26.05.2016 18:10   

В столице Франции началась АТО Во Франции стартовало проведение антитеррористической операции. Такую информацию передают местные телеканалы.

На данный момент сотрудники Службы безопасности прикладывают все усилия для того, чтобы поймать чрезвычайно опасного преступника. Правоохранители высказали догадку о том, что подозреваемый приехал из Сирии. Там он неоднократно участвовал в подготовке к терактам. Правоохранители также добавили, что обыски проходят в четвертом округе Парижа. Напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс признался, что государство сейчас – весьма «лакомый кусочек» для террористов. Местами нападения боевиков могут стать зоны массового скопления народа. Особенно опасной Франция становится потому, что именно там в этом году проводится Евро-2016.

Напомним, сегодня к страйку присоединились работники всех 19 атомных электростанций Пятой республики. На эту сферу приходится 75 процентов потребления электричества в стране. Забастовку объявили и сотрудники аэропортов. В парижском Орли отменили уже 15 процентов авиарейсов. Со вчерашнего дня начались перебои и в работе железных дорог. Не работают шесть из восьми нефтеперерабатывающих заводов Франции. Подходы к нефтебазам в Донже с утра расчищают водометами. Из-за забастовок на нефтяных объектах в Пятой республике закрылись уже больше четырех тысяч заправок. Французы проводят часы в очередях за бензином. Не работают заводы и нефтехранилища. Десятки километров в пути ради бензина, а потом часы в очередях на АЗС. Лимит – 20 литров на машину, наполнять канистры запрещено.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты