АВИАСООБЩЕНИЕ С ТУРЦИЕЙ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ

17.07.2016 12:03   

Воздушное сообщение Европы с Турцией начинает возобновляться, — сообщает информационная программа «Новое время». Восстановлены перелеты между немецкими и турецкими аэропортами. Авиаперевозчики Люфтганза, Джерманвингс и Тёркиш Эйрлайнз выполняют практически все рейсы между Мюнхеном, Франкфуртом, Гамбургом, Ганновером — и Стамбулом, Анкарой, Антальей, Измиром и Бодрумом. Но пассажирам все же советуют узнавать о статусе своего рейса перед выездом в аэропорт.

А вот Россия пока только вывозит своих граждан с территории Турции. Специальными рейсами самолеты из Москвы забирают россиян из Стамбула и Антальи.

В эти города летают и украинские лайнеры. Частично выполняются рейсы из Киева, Одессы, Львова и Харькова. Только аэропорт Херсона отменил все перелеты из Стамбула и обратно.

В Анталью и Стамбул с ночи летают и казахи. Официальная Астана сообщает, что планирует вывезти с турецких курортов более тысячи своих туристов.

А вот Вашингтон предостерегает американских граждан от поездок в Турцию. Госдепартамент США рекомендует своим гражданам сперва тщательно обдумать свои планы и не забывать о «возрастающей опасности со стороны террористов» в стране. Особенное предостережение действует в отношении поездок на юго-восток страны, где турецкая армия ведет борьбу с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты