Австрия и Франция предложат новые переговоры о ЗСТ с США

Австрия и Франция предложат новые переговоры о ЗСТ с США

23.09.2016 18:02   

Франция и Австрия предложат завершить текущий раунд торговых переговоров между США и Евросоюзом и начать новые переговоры с новым названием. Об этом рассказал министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер, сообщает издание EurActiv.

Австрийский политик заявил, что переговоры о свободной торговле с США должны стартовать с новым названием. И проходить в условиях большей прозрачности. Но дать им новый старт политики хотят уже после президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре этого года, подчеркнул Миттерленер.

Позицию Франции и Австрии поддерживает вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. На встрече в Братиславе он подчеркнул разницу между подобными соглашениями Евросоюза с Канадой и Соединенными Штатами.

«Американцы не были готовы сделать Европе предложение, подобное тому, которое сделала Канада. И поэтому, уже гарантировано не будет никакой сделки. Будет ли она вообще — зависит от нового президента США».

Немецкий вице-канцлер заявил, что Европа должна сохранить высокие стандарты качества товаров и услуг — в том числе тех, которые предлагают зарубежные компании.

«Европа не должна подстраиваться под американцев. Напротив, мы должны поддерживать наши высокие стандарты и с Канадой это вполне реально. Потому что эта страна близка к нам, в отличие от любого другого государства за пределами Европы».

Ранее мнения европейских политиков и самих европейцев по поводу переговоров по Зоне Свободной Торговле между ЕС и США разделились. Противники соглашения боятся, что с после подписания документа европейский рынок заполнят более дешевые американские товары. А это навредит европейским фермерам и производителям.

Напомним, в конце августа Франция и Австрия требовали полностью остановить переговоры между ЕС и США. Но спикер Еврокомиссии Марагаритис Схинас не признал провала. И отметил, что переговоры все еще продолжаются.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты