Барак Обама поблагодарил Ангелу Меркель за миграционную политику

Барак Обама поблагодарил Ангелу Меркель за миграционную политику

21.09.2016 12:00   

Барак Обама поблагодарил Ангелу Меркель за политику открытых дверей для беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». О роли Германии в решении миграционного кризиса президент США говорил во время открытия 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По слова Обамы, многие страны мира сделали всё возможное, чтобы помочь бегущим от войны людям. Но особую роль в помощи беженцам сыграли Германия и Канада.

«Я лично хочу поблагодарить канцлера Германии Ангелу Мекрель и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также народы этих двух стран за вклад в разрешение миграционного кризиса».

Обама также заявил, что около 50 стран мира примут в течении следующего года 360 тысяч беженцев. Масштаб мирового кризиса с беженцами американский глава назвал беспрецедентным и сказал, что теперешние события являются «испытанием человечности» для всего мирового сообщества. Он призвал лидеров других стран интенсивнее бороться с миграционным кризисом и проявлять сочувствие к тем, кто покинул свои дома из-за конфликтов в Сирии и Северной Африке.

В качестве главы Белого Дома Барак Обама выступил на сессии Генассамблеи ООН в последний раз. Его срок на этой должности истекает зимой.

71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН началась в Нью-Йорке на прошлой неделе, а с понедельника там собрались лидеры десятков стран мира. Делегацию Германии возглавляет министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты