Баррозу лишат пенсии?

Баррозу лишат пенсии?

12.10.2016 15:07   

Лишить экс-президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу пенсии. Петицию с таким требованием подписали более 150 тысяч чиновников и граждан ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время». Причина — его новая работа. Баррозу в этом году получил руководящую должность в американском финансовом учреждении Goldman Sachs.

Петицию передали руководству Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента.
Среди подписантов 70 тысяч французов, 55 тысяч немцев, и 20 тысяч бельгийцев.

В петиции — просьба к европейским институтам восстановить доверие к европейскому проекту. Подписанты предлагают провести независимое расследование. Среди пунктов также содержится призыв к ужесточению правил Кодекса поведения для председателей, заместителей председателей и членов Комиссии.

Скандал вокруг Баррозу разразился после его назначения исполнительным председателем совета директоров международного подразделения Goldman Sachs. При этом экс-глава ЕК получает пенсию в размере 7 тысяч евро из бюджета ЕС.

Мартин Шульц, глава Европарламента, комментируя ситуацию, подчеркнул, что правила не являются достаточно точными. Мол, это нормально, когда бывший президент Еврокомиссии ищет работу. Никто не видит проблемы, если он пишет книги и преподает в университете. Но странно, что Баррозу хочет консультировать крупнейший инвестиционный банк по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты