БАЗУ ИНДЖИРЛИК БЛОКИРОВАЛИ

16.07.2016 18:02   

Американскую военную авиабазу Инджирлик в Турции, на которой несут службу в том числе солдаты и офицеры Бундесвера — сегодня блокировали, — сообщает информационная программа «Новое время». По данным американского посольства в Турции, база некоторое время была отключена от электроснабжения. Позднее она вернулась к работе в обычном режиме.

Ночью появились сообщения, что на авиабазе приостановили все операции, на её территории объявили террористическую угрозу. Позже стало известно, что на базе остался только военный персонал. А всех членов их семей вывезли оттуда после информации о теракте в аэропорту Стамбула.

Напомним, на базе ВВС США в Инджирлике несут службу солдаты союзных стран, совершающие авиаудары по позициям боевиков Исламского государства.

Миссию бундесвера там развернули в декабре прошлого года. Немецкие пилоты ежедневно совершают разведывательные полеты на самолетах Tornado в воздушном пространстве над Сирией. В настоящее время в Турции находится около 200 немецких солдат. Мандат бундесвера в сирийской операции рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия в наземных операциях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты