Бейонсе получила Оскар моды

09.06.2016 07:08   

Оскар Моды — так называют престижную премию Совета модных дизайнеров Америки — в этом году достался Бейонсе, — сообщает информационная программа «Новое время». R´n´B-певицу признали иконой стиля. Награду ей вручала дизайнер Диана фон Фюрстенбрег.

«Талант, душа, сила и смелость — вот что такое настоящий стиль. И всё это есть у Бейонсе. Для меня честь вручить награду Совета модных дизайнеров Америки женщине, которой я восхищаюсь и которую люблю — ярчайшей из нынешних суперзвезд Бейонсе».

Победительница появилась на сцене в черном брючном костюме, расшитом блестками, и в шляпе с широкими полями. В своей речи Бейонсе поблагодарила мать и дядю, которые шили для певицы и ее коллег по группе Destiny´s Child их первые сценические костюмы.

«Когда мы начинали, все именитые марки отказывались одевать четырех фигуристых девушек. А мы не могли позволить себе дизайнерские наряды от-кутюр. Моей маме отказали во всех шоу-румах Нью-Йорка. Но она, как и моя бабушка, применила талант и креативность, чтобы помочь своим детям воплотить их мечты. Моя мама и мой покойный дядя Джонни вручную шили для нас каждую вещь — пришивая сотни блесток и жемчужин, вкладывая в каждую деталь столько любви и увлеченности. Когда я носила эти наряды на сцене, я чувствовала себя королевой».

Кроме того на церемонии наградили выдающихся модельеров. Лучшим дизайнером женской одежды назвали Марка Джейкобса, а мужской — Тома Брауна. Лучшим зарубежным модельером признали Алессандро Микеле.

Посмертный приз за вклад в развитие модной индустрии получил британский музыкант Дэвид Боуи, скончавшийся в январе от рака. Награду за него получила близкая подруга Боуи, актриса Тильда Суиндон.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты