Беньямин Нетаньяху неожиданно заговорил по-русски

Беньямин Нетаньяху неожиданно заговорил по-русски

31.12.2016 09:02   

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заговорил по-русски, — сообщает информационная программа «Новое время». Глава израильского правительства снялся в новогоднем ролике, в котором поздравил русскоязычных жителей страны — на русском языке. Видео опубликовано на официальной странице премьера в Facebook.

В клипе показана небольшая, предположительно «русская» компания, которая встречает Новый год за полупустым столом с большой бутылкой алкоголя. Внезапно появляется Нетаньяху. В руках у него — блюдце, на блюдце — яблоко.

Он по-русски приветствует собравшихся. Далее премьер благодарит «русскоязычных» граждан за их вклад в развитие израильского общества и работу на благо Израиля. А затем на русском языке произносит:

В ролике снялись также известные израильские блогеры Семен Графман, Денис Чарков, Евгений Зарубинский — все эти «русскоязычные» граждане в клипе говорят на иврите.

В Израиле Новый год 31 декабря празднуют в основном выходцы из бывшего СССР. По еврейскому календарю Новый год отмечают осенью. Так, в этом году еврейский Новый год наступил 3 октября. В этот день иудеи отметили наступление пять тысяч семьсот семьсот седьмого года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты