Бензиновая диета

29.05.2016 09:02   

Ситуация с поставками топлива во Франции улучшается, но о завершении кризиса говорить рано , — завил министр транспорта Ален Видали после встречи представителями нефтяной промышленности.

«В некоторых регионах ситуация практически полностью стабилизировалась. В некоторых — нет, поэтому я не могу сказать, что кризис миновал. »

Ален Видали добавил, что в случае необходимости будут предприняты дополнительные меры для прекращения топливной блокады.

Напомним, французы на бензиновой диете — с пятницы, когда бастующие заблокировали пути к нефтеперерабатывающим заводам по всей стране. Так хотят заставить власти отказаться от трудовой реформы.

«Правительство хочет протолкнуть закон, который не поддерживает 75% французов. Мы понимаем, что правительство может применить против нас силу – чтобы убрать отсюда, однако до последнего будем оставаться здесь», – заявил Матье Пиноли, представитель профсоюза.

Митинги поддерживают и те, чей заработок напрямую зависит от наличия бензина – таксисты. На французских АЗС был введен режим экономии, заливают более 20-ти литров в одну машину. Полностью наполняют только баки карет скорой, пожарных и полицейских.

На трассе бензиновый голод утоляют дальнобойщики, а вот водители легковушек – вынуждены добираться до пограничного городка Турне. Эта небольшая АЗС стала настоящим «клондайком» для французских таксистов. И дизельного топлива, и бензина различных марок здесь хватает.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты