Березовского посмертно признали банкротом

25.07.2016 15:07   

Банкрот посмертно. Британский суд признал стоимость имущества Бориса Березовского, погибшего в 2013 году, недостаточным для выплаты долгов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Судья Ричард Арнольд заявил, что имущество бизнесмена оценивается в 34 миллиона фунтов стерлингов — это чуть больше сорока с половиной миллинов евро.
В то время как долги — составляют сотни миллионов.

Решение было принято в ходе судебного процесса с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества олигарха.

Известный предприниматель Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище. В 2004-м Березовский вошел в «Золотую сотню» — первый список богатейших россиян, опубликованный российским Forbes. В этом рейтинге он занял 47-е место, его состояние тогда оценивали в 564 тысячи евро.

В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте весной 2013 года. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты