Премьера нового шоу "The One" Жан-Поль Готье в Берлине

Берлин отправляется в Вегас: шоу Жан-Поля Готье отправляет зрителей за океан

05.10.2016 11:44   

Любовь к созданию грандиозных представлений дизайнера Жан-Поля Готье нашли свое применение в новой форме. Готье провел несколько месяцев над разработкой костюмов для шоу «The One,» в стиле знаменитых шоу Лас-Вегаса, премьера которого состоится в Берлине завтра, 6 октября 2016 года.

Возможно, это станет его главным событием, после того, как осенью 2014 года кутюрье попрощался с миром прет-а-порте, представив свою последнюю коллекцию и заявив, что отныне будет сочинять лишь высокую моду.

Вскоре после этого, Готье сидел в зале берлинского театра Фридрихштадтпаласт, на костюмированном представлении, созданном его другом, французским дизайнером Тьерри Мюглером и решил, что следующей его работой должно стать постановка такого шоу.

При стоимости в 11 млн. ЕВРО, «The One» является самым дорогим шоу проходивших в Фридрихштадтпаласт за его 97-летнюю историю. Еще до премьеры, назначенной на 6 октября 2016 года, на шоу было продано больше билетов, чем на любой спектакль в театре на сегодняшний день, включая кабаре с участием Марлен Дитрих в 20-е годы ХХ века.

Костюмы Готье, уже давно стали неотъемлемой частью поп-звезд и знаменитостей; в их числе — Мадонна и ее танцоры во время тура «Blond Ambition» в 1990 году, футуристические инопланетяне в фильме Люка Бессона «Пятый элемент», снятого в 1997 году, сотрудничал с хореографом Анжеленом Прельжокажем, создав костюмы для его балета «Белоснежка»,  работал с Педро Альмодоваром в фильме «Кика», Питером Гринуэйем в картине «Повар, вор, его жена и её любовник». У него одеваются Милен Фармер, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс и Мэрилин Мэнсон.

В проекте Готье «The One» участвовала команда из 55 человек, в том числе чтобы создать уникальные конструкции, лучше всего подходящие для создания драматического эффекта на сцене. Шоу сочетает в себе яркие цвета и кристаллы Swarovski с уникальными, захватывающими узорами, которые контрастируют с затемненной сценой и атмосферой адерграун-вечеринок Берлина, таких, какие проходят в легендарном ночном клубе Berghain. Светящиеся в темноте танцоры, одетые в халаты дервишей, акробаты, в едва прикрытые костюмами садо-мазо.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты