Берлин приветствует решение Лондона начать Brexit в марте

Берлин приветствует решение Лондона начать Brexit в марте

04.10.2016 18:05   

Федеральное правительство Германии приветствует решение официального Лондона начать процедуру выхода из Евросоюза в марте следующего года. Об этом заявил парламентский госсекретать министерства финансов Йенс Шпан

«Хорошо, что у нас уже есть конкретный график переговоров. Теперь осталось разработать их план — и определить содержание. И мы, и Британия заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее прийти к компромиссам по всем сложным вопросом».

Самый болезненный вопрос грядущих переговоров — это свободный доступ британцев к европейским рынкам. После выхода из ЕС Соединенное Королевство должно автоматически лишиться этого доступа. Но и Евросоюз, и Британия заинтересованы в том, чтобы сохранить тесные торговые отношения.

«Это будут крупнейшие переговоры из всех, в которых когда-либо участвовал Европейский союз. Они будут сложными, они будут длительными. Обычно доступ на внутренний рынок возможен только при сохранении свободы передвижения, ее с Британией вряд ли удастся сохранить. Так что этот вопрос пока открыт».

Напомним, в конце прошлой недели премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала запустить процесс выхода Королевства из ЕС в марте 2017го года. При этом, по словам премьера, Лондон объявит о начале Brexit, не дожидаясь итогов выборов в ФРГ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты