БЕРЛИНЦЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРОСЬБУ ВЗЯТЬ ОПЕКУ НАД ДЕТЬМИ-БЕЖЕНЦАМИ

13.07.2016 15:07   

Жители немецкой столицы — взялись помогать малолетним беженцам, — сообщает информационная программа «Новое время». Благотворительная организация Caritas сообщает, что более пятисот берлинцев откликнулись на их просьбу взять под опеку маленьких мигрантов.

Представители организации говорят, что новые опекуны активно помогают своим подопечным адаптироваться. Опекуны несут ответственность за здоровье и образование ребенка — хоть дети и не живут с ними. А еще сотни волонтеров заботятся о детях по вечерам и на выходных. Они даже запустили специальную кампанию — BERLIN HILFT! — «Берлин помогает!»

Не мешает желающим помочь даже то, что процесс оформления опеки бюрократизирован и занимает 2-3 месяца.

По данным городских властей, с прошлого года в Берлин без сопровождения взрослых прибыло более 5 тысяч несовершеннолетних беженцев. Большинство из них родом из охваченных войной Сирии и Афганистана. Каждый ребенок, очутившись без родных в чужой стране, переживают сильный стресс. Такие дети гораздо более уязвимы для преступников и часто становятся жертвами эксплуатации, насилия, проституции и принудительного попрошайничества.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты