Беженцев в Париже прогнали с улиц

Беженцев в Париже прогнали с улиц

31.10.2016 21:03   

Палатки, одеяла, раскладные стулья — всё под снос. Парижская полиция ликвидировала нелегальный лагерь беженцев на северо-востоке французской столицы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Вдоль канала и железнодорожных путей, расположенных рядом со станцией метро под названием «Сталинград», прямо на улицах живут ночуют больше двух тысяч мигрантов. Большая часть из них приехали во Францию из Афганистана. Жители этого поселения говорят, что прошение об убежище ещё не подали из-за бюрократических проволочек.

«Никто не хочет жить на улице. Тут холодно, тут грязно, жить на улице вообще неприятно и нездоров. Но что поделать, если больше податься некуда? Люди надеются, что власти дадут им приют, дадут какое-то жильё или просто пустят переночевать».

Шакиб Давуб и сам несколько недель провёл в этом лагере. Но после сумел подать документы, и теперь живёт в убежище на окраине столицы.

Но с тем, что мигранты живут на улицы — не согласны парижане. Они несколько месяцев требовали от властей снести лагерь. Власти, в свою очередь, добивались помощи от министерства внутренних дел.

И даже после того, как лагерь снесли, его обитатели никуда не собираются уходить.

«Мы всё равно останемся здесь. Будут они что-то сносить, не будут — какая разница. Мы всё равно вернёмся».

Сотрудники мэрии говорят, что количество беженцев, ночующих на улице, увеличилось на треть после закрытия лагеря в Кале. Большинство его обитателей отправили в центры для беженцев в разных частях Франции. Но некоторые не захотели ехать, куда укажут власти, и сами отправились в Париж.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты