Беженцы из Кале могут оказаться в Германии

Беженцы из Кале могут оказаться в Германии

25.10.2016 15:03   

Сотни беженцев, выселенных их французского лагеря возле Кале, могут приехать в Германию, — сообщает информационная программа «Новое время». Это касается вынужденных мигрантов, которые первоначально зарегистрировались в ФРГ.

Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев ожидает, что уже в ближайшее время французские власти обратятся к ним с просьбой принять сотни таких беженцев. Об этом пишет Райнише Пост со ссылкой на свои источники в ведомстве по делам миграции.

Как сообщил собеседник издания, Германия не сможет отказаться принять таких беженцев. Ведь, согласно дублинским соглашениям, процедура предоставления убежища должна проходить в том государстве, в котором беженец первоначально зарегистрировался. И единственное, что сможет сделать Берлин — это оспорить требование Франции в судебном порядке.

В министерстве внутренних дел Германии заявили, что у них ещё нет информации о беженцах из лагеря возле Кале, которые были бы зарегистрированы в ФРГ.

Тем временем в Кале продолжается процесс расселения жителей лагеря, получившего неофициальное название «Джунгли». Во второй день всё проходит не так мирно и спокойно, как первый.

Сегодня в очередях на регистрацию началась давка, некоторым беженцам пришлось оказать медицинскую помощь. Полиция и социальные работники смогли навести порядок в очереди.

«Джунгли» уже покинули около трети жителей. Их развозят в миграционные центры по всей Франции. В среду власти планируют начать снос палаточного городка.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты