Беженцы объявили голодовку

25.07.2016 21:07   

Голодающие беженцы. На границе Сербии и Венгрии около ста пятидесяти бегущих от войны жителей Афганистана и Пакистана — отказываются от еды в знак протеста против миграционной политики властей, — сообщает информационная программа «Новое время». Они требуют, чтобы их пропустили на территорию Венгрии, которая недавно ограничила пропуск мигрантов в страну до 30 человек в день.

«Мы ничего не едим. Вот лежит еда — но нам она не нужна. Мы только пьем воду и сидим здесь — весь день».

«Миграционный кризис должна решать не одна страна. Его должны решать все страны, и мы хотим привлечь внимание всех мировых лидеров».

Группа беженцев, которая поначалу насчитывала около 300 человек, приехала в минувшие выходные из Белграда и поселилась в поле примерно в 100 метрах от границы с Венгрией.Теперь мигранты заявляют, что будут голодать, пока их не пропустят в Венгрию.

Власти Сербии заявляют, что готовы предотвратить любые беспорядки. Однако мигранты отметили, что собираются протестовать мирно.

Согласно данным комиссариата Сербии по делам беженцев, в стране сейчас находятся около трех тысяч мигрантов. 800 из них ожидают в лагерях возможности въехать на территорию Европейского союза.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты