Биржа Лондона хочет слияния с немецкой

04.07.2016 18:09   

Лондонская биржа намерена объединиться с биржей Deutsche Boerse. За такое решение проголосовало 99,9% владельцев акций Лондонской биржи, — сообщает информационная программа «Новое время».

Несмотря на намерения Великобритании выйти из ЕС, на биржах Германии и Объединенного королевства от планов о слиянии не отказались. Хотя акции обеих бирж упали в цене после Брексита.

Как сообщается, общая сумма сделки составит 21 млрд фунтов стерлингов, или около 25 млрд евро. В случае слияния двух крупнейших бирж Европы, эта биржевая группа станет третьей по величине биржевой группой после ICE и CME Group (владельца товарных бирж в Нью-Йорке и Чикаго).

Согласно условиям слияния, доля акционеров Лондонской биржи в объединенной биржевой группе составит 45,6%, остальные 54,4% придутся на акционеров Deutsche Boerse.

Собрание акционеров немецкой биржи, на котором будет рассмотрен вопрос о слиянии с лондонской, пройдет 12 июля 2016 года. Чтобы сделка состоялась, решение о слиянии должны поддержать не менее двух третей владельцев акций немецкой биржи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты