БИЗНЕСМЕНЫ ПРОТИВ РОССИИ

28.06.2016 15:05   

Немецкий бизнес — выступает за продление санкций против России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который совместно провели консалтинговое агентство Roland Berger и издательская группа Welt. Они опросили представителей немецкого бизнеса — крупного, среднего и мелкого. Чуть больше пятидесяти двух процентов опрошенных высказались за продление антироссийских санкций. И отметили при этом, что Россия должна понимать: международные договоры следует выполнять.

27 с половиной процентов опрошенных считают вопрос о продлении санкций «спорным», ведь разрыв с Москвой вредит немецкой экономике и бизнесу. И только 16 процентов назвали санкции против России «абсолютно неправильными».

Некоторые немецкие фирмы и вправду потеряли некоторую прибыль — отмечают авторы исследования. Но они в большинстве своём перешли на европейский рынок, который практически не страдает от антироссийских санкций.

С начала введения санкций против России объемы экспорта немецкой продукции снизились за два года на 14 миллиардов евро. При этом в прошлом году торговля с Европой принесла немецким бизнесменам не менее 70 миллиардов евро. Это полностью компенсировало все потери.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты