BND нарушает Конституцию Германии — отчёт

02.09.2016 18:07   

Немецкую разведку обвинили в серьезных нарушениях закона, — сообщает информационная программа «Новое время». Федеральная разведывательная служба Германии постоянно прибегает к незаконным способам слежения в сфере телекоммуникаций и злоупотребляет правом использовать персональные данные. Об этом сообщила властям страны уполномоченная правительства ФРГ по защите личных данных Андреа Фоссхофф. В ее секретном докладе на 60 страницах, оказавшемся в распоряжении медиакомпания NDR и WDR , сказано, что разведка «без законных оснований собирала личные данные, которые систематически использовала в своей работе».

Всего Андреа Фоссхофф насчитала 12 нарушений закона в семи сферах деятельности, в том числе препятствование ее собственной работе. Внешнюю разведку Германии обвиняют в нарушении Основного закона и требуют от нее прекратить массовую слежку, сосредоточившись на узком круге подозреваемых. Согласно тексту документа, в случае с одним из подозреваемых разведка собрала и хранила личные данные 15 человек с безупречной репутацией.
По мнению Фоссхофф, BND должна прекратить существенную часть своей деятельности, связанной со слежкой, и удалить данные, незаконно хранящиеся в ее базах.

Отчет уполномоченной правительства ФРГ по защите личных данных будут рассматривать в бундестаге на закрытом заседании комитета по вопросам разведывательных служб.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты