Боевики расстреляли спящих курсантов

Боевики расстреляли спящих курсантов

25.10.2016 09:01   

Число жертв нападения группы вооруженных людей на полицейскую академию в городе Кветта на западе Пакистана продолжает расти, местные власти подтвердили гибель уже 59 человек, — сообщает информационная программа «Новое время».

Спасатели продолжали выносить все новые тела из здания общежития спустя несколько часов после того, как спецслужбы и военные закончили операцию по освобождения академии от боевиков.

В больницы Кветты поступило больше сотни раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии. Всего в общежитии могло находиться до 500 курсантов.

Накануне боевики штурмом взяли здание общежития полицейской академии в городе Кветта. Захват произошел ночью, когда курсанты полицейской академии спали. Пятеро боевиков ворвались в общежитие академии и начали стрелять во всех, кого видели на своем пути. Расстрел продолжался несколько часов. Двое нападавших внутри взорвали пояса смертников, еще одного боевика со взрывчаткой застрелили силовики, когда начали штурмовать комплекс. Штурм длился пять часов.

И хотя официально ответственность за убийства на себя никто не взял, полиция и местные СМИ подозревают организации, связанные с талибами. Кветта — столица провинции Белуджистан, которая считается базой афганских талибов, лидеры этого движения регулярно проводили там встречи в прошлом. Кроме того, в регионе действуют националисты-белуджи, которые с 1948 года ведут вооруженную борьбу против правительственных сил Пакистана за создание независимого государства.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты