Бойня в Орландо: след ведёт в Германию?

15.06.2016 14:59   

Убийца 49-ти человек из Орландо может быть связан с Германией. Об это сообщили в пресс-службе Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ. Сейчас немецкие силовики находятся в контакте с американскими властями. Согласно информации дюссельдорфской газеты Rheinische Post, отец убитого в перестрелке Омара Матина — Седик — может быть связан с городом Дюссельдорфом.

В Соединенных Штатах Седик МатИн выступал в защиту политических интересов своей родной страны — АфганистанА. Он вел шоу «Durand Jirga Show» на своем Youtube-канале. А пожертвования от зрителей собирал на счёт в городской сберкассе Дюссельдорфа. Следователей крайне заинтересовал этот факт.

Напомним, его сын, 29-летний Омар МатИн в воскресенье расстрелял 49 человек и ранил 53. Он открыл огонь в ночном гей-клубе Pulse в Орландо. Стрелка убили полицейские во время штурма.

Тем временем бывшей супруге убийцы, Нур Салман, готовятся выдвинуть обвинения. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в ФБР, прокуроры могут обвинить женщину в пособничестве убийству, недонесении властям о готовящемся нападении и в даче ложных показаний. Ранее Салман сказала сотрудникам ФБР, что она пыталась отговорить экс-супруга от совершения преступления. В то же время она однажды возила его в клуб Pulse, поскольку тот хотел ознакомиться с объектом предстоящего нападения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты